Daging Sapi Lada Hitam
Bahan
- Daging sapi tanpa lemak 400 gr
- Bawang bombay kecil 1 buah (potong memanjang)
- Bawang putih (cincang) 2 siung
- Paprika kecil 1 buah (potong memanjang)
- Saori saus tiram 1 bungkus
- Saori saus lada hitam 1 bungkus
- Lada hitam bubuk 1 sdt
- Lada putih bubuk 1 sdt
- Kecap manis 2 sdm
- Air
Cara memasak
- Cuci bersih daging sapi lalu campurkan dengan saus tiram, kecap manis dan lada putih bubuk, setelah oti pindahkan ke dalam wadah tertutup dan diamkan didalam kulkas selama kurang lebih 15 menit
- Setelah 15 menit, keluarkan daging lalu pukul-pukul dengan ulekan hingga pipih setelah itu potong kecil-kecil
- Tumis bawang putih, sebagian bawang bombay, dan sebagian paprika hingga harum, lalu masukkan potongan daging, saus lada hitam, dan lada hitam bubuk. Setelah itu tambahkan air kurang lebih 2 centong sayur hingga agak tenggelam daging sapinya
- Tunggu beberapa menit hingga daging empuk, jangan lupa sesekali diaduk sehingga tidak lengket
- Jika air sudah agak menyusut dan daging sudah mulai empuk, masukkan separuh bawang bombay dan paprika tadi lalu aduk rata hingga matang. (aku pisahkan separuh-separuh bawang bombay dan paprika agar pada saat matang paprika dan bawang bombaynya tidak terlalu layu dan lembek jadi masih terasa krispi)
- Setelah matang, sajikan daging sapi lada hitam di piring. Lebih enak dimakan dengan nasi dan selagi hangat. Selamat makan^^
No comments:
Post a Comment
Hai^^