Ayam Katsu Gak Ribet
Bahan
- Ayam fillet tanpa kulit ½ kg
 - Telur ayam 2 butir
 - Jeruk nipis 1 ½ buah
 - Bawang putih 3 siung (haluskan)
 - Tepung roti 250 gr
 - Mayones 100 gr
 - Saos sambal secukupnya
 - Garam, gula, merica, kaldu bubuk ayam
 
Cara memasak
- Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis ayam, diamkan sebentar
 - Bilas ayam dengan air bersih lalu beri bawang putih yang sudah dihaluskan, garam gula merica dan kaldu bubuk sesuai selera
 - Potong ayam dengan ukuran sedang atau sesuai selera, lalu penyet-penyet seperti ayam pok-pok
 - Kocok lepas telur di wadah terpisah, lalu celupkan ayam dan taburi dengan tepung roti
 - Ulangi hingga semua ayam tertaburi tepung roti
 - Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga berwarna keemasan
 - Campur mayones dan saus sambal, aduk rata lalu masukan perasan jeruk nipis dan aduk lagi
 - Tata ayam katsu yang telah digoreng diatas piring, bisa ditambah nasi agar lebih mantab, lalu taruh racikan mayones yang sudah dibuat tadi
 



						
No comments:
Post a Comment
Hai^^