Ayam Katsu Gak Ribet
Bahan
- Ayam fillet tanpa kulit ½ kg
- Telur ayam 2 butir
- Jeruk nipis 1 ½ buah
- Bawang putih 3 siung (haluskan)
- Tepung roti 250 gr
- Mayones 100 gr
- Saos sambal secukupnya
- Garam, gula, merica, kaldu bubuk ayam
Cara memasak
- Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis ayam, diamkan
sebentar
- Bilas ayam dengan air bersih lalu beri bawang putih yang
sudah dihaluskan, garam gula merica dan kaldu bubuk sesuai selera
- Potong ayam dengan ukuran sedang atau sesuai selera, lalu
penyet-penyet seperti ayam pok-pok
- Kocok lepas telur di wadah terpisah, lalu celupkan ayam dan
taburi dengan tepung roti
- Ulangi hingga semua ayam tertaburi tepung roti
- Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga berwarna keemasan
- Campur mayones dan saus sambal, aduk rata lalu masukan
perasan jeruk nipis dan aduk lagi
- Tata ayam katsu yang telah digoreng diatas piring, bisa ditambah
nasi agar lebih mantab, lalu taruh racikan mayones yang sudah dibuat tadi
No comments:
Post a Comment
Hai^^