Resep Nugget Kentang Mozarella

Nugget Kentang isi Mozarella

Bahan :

  • Ayam fillet tanpa kulit ½ kg
  • Jeruk nipis ½ buah
  • Kentang ½ kg
  • Keju mozzarella 170 gr *aku pakai merk emina*
  • Roti tawar tanpa kulit 2 lembar
  • Tepung tapioca 3 sdm
  • Bawang putih 4 siung
  • Kaldu bubuk ayam ½ sachet *aka pakai merk royco*
  • Tepung bumbu ayam 150 gr
  • Tepung roti ½ kg
  • Garam, lada, merica sesuai selera
  • Air matang secukupnya

Cara memasak

  1. Cuci bersih dan potong kentang lalu rebus hingga lunak. Jika sudah lunak, angkat dan tumbuk hingga lembut
  2. Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis lalu potong kecil-kecil. Blender ayam dan roti tawar hingga halus, jika kesusahan bisa tambahkan sedikit untuk mempemudah blender
  3. Campur kentang yang ditumbuk dengan ayam yang sudah diblender, aduk rata hingga kalis. Jangan lupa tambahkan garam, gula, merica, kaldu bubuk sesuai selera.
  4. Cetak adonan dengan ketentuan layer 1 campuran ayam kentang, layer 2 parutan keju mozzarella, layer 3 campuran ayam kentang di loyang berbentuk kotak untuk mempermudah mencetak. Loyang bisa dilumuri tepung agar tidak lengket. Dinginkan di freezer +-15 menit. Potong kecil-kecil berbentuk persegi panjang.
  5. Di wadah berbeda, campur tepung bumbu dengan sedikit air lalu celup nugget yang sudah di cetak dan taruh di wadah yang berisi tepung roti.
  6. Ulangi membaluri nugget hingga semua selesai
  7. Panasi minyak goreng, lalu goreng nugget hingga berwarna keemasan dan matang. Gunakan api yang kecil agar dapat matang merata. Lalu tiriskan
  8.  Nugget kentang isi keju mozzarella sudah jadi😋

3 comments:

Hai^^

Adbox

@templatesyard