Churros dengan Saus Coklat
Bahan churros :
- Tepung terigu 250 gr
- Margarin 70 gr
- Air matang ½ gelas belimbing
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir 6 sdm
- Vanili 1 sdt
- Minyak goreng
Bahan Saus Coklat :
- Coklat batang 100 gram
- Margarin 50 gr
- Coklat batang 100 gram
- Margarin 50 gr
Cara memasak
- Rebus air matang hingga mendidih, masukkan margarin, aduk rata
- Masukkan tepung terigu yang sudah disaring, aduk rata hingga adonan kalis, diamkan adonan sebentar hingga agak dingin lalu pindahkan ke dalam wadah berbeda. Jika dirasa masih terlalu lembek bisa tambahkan tepung terigu lagi sedikit
- Masukkan telur ayam, aduk rata
- Masukkan gula pasir dan vanili, aduk lagi hingga tercampur rata
- Masukkan adonan ke piping bag atau cetakan churros
- Panaskan minyak, cetak adonan langsung diatas minyak yang sudah panas
- Jangan lupa di balik-balik hingga matang dan gunakan api kecil agar churros tidak gosong
- Setelah matang, angkat dan tiriskan
- Rebus air, lalu letakkan wadah anti panas diatasnya dan lelehkan coklat batang
- Setelah coklat sudah leleh, masukkan mentega
- Kecilkan api, aduk rata coklat dan margarin hingga tercampur rata
- Jika dirasa kurang cair, bisa tambahkan margarin lagi
- Pindahkan saus coklat ke wadah berbeda dan dinginkan
- Susun churros di piring dengan topping saus coklat
*notes : ini di foto, saus coklatnya aku tambahin air, milo sama
tepung tapioca jadinya agak kental2 kayak selai gitu…tapi terserah selera kok
hehe😂
enakkk
ReplyDelete